domenica 30 settembre 2012

Quiche Lorraine
Quiche Lorraine

Per la pasta brisé

100 gr di burro
200gr di farina 
70 ml di acqua fredda
1 pizzico di sale

Per il ripieno

150 gr di formaggio tipo Asiago, Emmental etc.
200 gr di pancetta a cubetti
noce moscata q.b.
pepe nero q.b.
1 confezione di panna da cucina
1 uovo intero + 3 tuorli
sale q.b. ( non troppo perchè ci sono la pancetta e il formaggio che danno sapore), io ne metto 1 cucchiaino.


Procedimento per la pasta brisé:

Mettete nel frullatore la farina, il burro a pezzi freddo, un pizzico di sale e frullate il tutto fino ad ottenere un impasto farinoso.Dopo aver ottenuto quest'impasto, ponetelo su una spianatoia  e aggiungete poco alla volta  l'acqua ghiacciata, fino ad ottenere un impasto compatto e liscio.
Una volta ottenuto l'impasto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti circa.

Procedimento: 

Utilizzate sempre il frullatore e frullate l'uovo intero, i tuorli, la panna da cucina, la noce moscata, il pepe e il sale. In questo modo otterrete un composto ben amalgamato che  metterete da parte.
A questo punto, togliete la pasta brisé dal frigo e aiutandovi con la carta da forno stendete l'impasto e foderate la teglia e punzecchiate la base con una forchetta. In seguito, cuocete la base senza il ripieno per 15 minuti in forno preriscaldato a 180°. 
Una volta estratta la base dal forno, spennellate il fondo con dell'albume e aggiungete la pancetta a dadini, il formaggio e per ultimo il composto liquido messo da parte.
Infornate la quiche per 20 minuti a 180°, fino a quando non sarà dorata in superficie.

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