martedì 4 settembre 2012

Piadina


x 10 piadine

Cosa vi occorre

Per l'impasto:

400 gr di farina
un pizzico di sale
1 bustina di  di lievito per impasti salati (Mastrofornaio)
1 cucchiaio di olio e.v.o
225-250 ml di latte

Per farcire:

formaggio fresco spalmabile (Crescenza,stracchino...)
rucola
prosciutto crudo
pomodorini
scaglie di parmigiano

Procedimento:


Mettere la farina in una terrina, aggiungetevi il sale, il lievito e mescolate bene.
Unite l'olio e poco alla volta il  latte, amalgamando tutto con una forchetta.
A questo punto versate il tutto su una spianatoia, e impastate fino ad ottenere un impasto
liscio. Dividete l'impasto in 10 parti uguali e fatelo riposare per 15 minuti.
Passati 15 minuti, con un matterello stendete l'impasto formando un disco sottile.
Fate riscaldare una padella e quando sarà ben calda, cuocete le piadine su ciascun lato per 1-2 minut (foto1). Togliere le piadine dal fuoco e farcirle con il formaggio fresco, il prosciutto, la rucola, i pomodorini e le scaglie di parmigiano.

Servite ben calde!!!


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