giovedì 4 ottobre 2012

Fagottini ripieni con zucca e formaggio

Fagottini ripieni
x 4 persone

Per la pasta brisé:

100 gr di burro
200 gr di farina
70 ml acqua fredda
1 pizzico di sale

Per il ripieno:

200 gr di zucca
cipolla q.b.
olio d'oliva
pepe nero
sale
parmigiano
formaggio emmental o quello che preferite
 la mozzarella non la consiglio perchè
rilascia troppa acqua.

Procedimento per la pasta brisé:


Mettete nel frullatore la farina, il burro a pezzi freddo, un pizzico di sale e frullate il tutto fino ad ottenere un impasto farinoso. Dopo aver ottenuto quest'impasto, ponetelo su una spianatoia  e aggiungete poco alla volta  l'acqua ghiacciata, fino ad ottenere un impasto compatto e liscio.
Una volta ottenuto l'impasto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti circa.


Procedimento per la zucca:

Pelate e lavate la zucca, tagliatela a dadini. Fate soffriggere in una padella  la cipolla, aggiungete la zucca, un pò d'acqua e fate cuocere fino a quando la zucca non si sarà disfatta. Fatela asciugare bene, non deve rimanere dell'acqua.
Una volta  pronta la zucca, salate, pepate, aggiungete del parmigiano.
foto 1
Io assaggio sempre ciò che preparo, per rendermi conto se ci vuole o no altro sale.
A questo punto, prendete la pasta brisé, stendetela sulla carta da forno e formate un rettangolo, che taglierete in quattro parti, otterrete dei quadrati. Su ognuno di questi quadrati, metterete prima la zucca e sopra i pezzi di formaggio, poi chiudete il tutto e punzecchiate la pasta con la forchetta (foto 1).
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, gli ultimi 5 minuti potete accendere il grill forno per farli dorare di più.

Nessun commento:

Posta un commento