x 4 persone
Per la pasta brisé:
100 gr di burro
200 gr di farina
70 ml acqua fredda
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
200 gr di zucca
cipolla q.b.
olio d'oliva
pepe nero
sale
parmigiano
formaggio emmental o quello che preferite
la mozzarella non la consiglio perchè
rilascia troppa acqua.
Procedimento per la pasta brisé:
Mettete nel frullatore la farina, il burro a pezzi freddo, un pizzico di sale e frullate il tutto fino ad ottenere un impasto farinoso. Dopo aver ottenuto quest'impasto, ponetelo su una spianatoia e aggiungete poco alla volta l'acqua ghiacciata, fino ad ottenere un impasto compatto e liscio.
Una volta ottenuto l'impasto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti circa.
Procedimento per la zucca:
Pelate e lavate la zucca, tagliatela a dadini. Fate soffriggere in una padella la cipolla, aggiungete la zucca, un pò d'acqua e fate cuocere fino a quando la zucca non si sarà disfatta. Fatela asciugare bene, non deve rimanere dell'acqua.
Una volta pronta la zucca, salate, pepate, aggiungete del parmigiano.
foto 1 |
A questo punto, prendete la pasta brisé, stendetela sulla carta da forno e formate un rettangolo, che taglierete in quattro parti, otterrete dei quadrati. Su ognuno di questi quadrati, metterete prima la zucca e sopra i pezzi di formaggio, poi chiudete il tutto e punzecchiate la pasta con la forchetta (foto 1).
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, gli ultimi 5 minuti potete accendere il grill forno per farli dorare di più.
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