lunedì 29 ottobre 2012

Biscotti alla vaniglia


biscotti ripieni di marmellata
Biscotti alla vaniglia

Ingredienti:

125 gr di burro
125 gr di zucchero
1 uovo
essenza di vaniglia
250 gr di farina

Procedimento:

Montate il burro insieme allo zucchero, fino ad ottenere una crema, aggiungete l'essenza di vaniglia e l'uovo.
Amalgamate per bene gli ingredienti e per ultimo aggiungete la farina, lavorate la pasta e avvolgetela in una pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Passati i 30 minuti, stendete la pasta con il mattarello e aiutandovi con delle formine create i vostri biscotti, io ho usato gli stampini a forma di cuore.
Prendete una teglia e ricopritela con della carta forno, adagiatevi i biscotti e fate cuocere per 10 - 15 minuti in forno preriscaldato a 180 °.

N.B. La pasta per i biscotti non dev'essere troppo sottile, ma per lo meno avere un 5 mm di spessore, altrimenti se sarà troppo sottile i biscotti in forno tenderanno a dorarsi troppo e risulterebbero duri.

I biscotti li ho farciti una volta cotti, altrimenti la marmellata in forno tende a scaldarsi e uscirebbe fuori dal biscotto.

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