venerdì 12 ottobre 2012

Treccia Danese

Questa è una ricetta: la treccia danese, che ho visto nel programma

 di Benedetta Parodi, e ve la ripropongo!!!

Per la pasta brioche:

125 ml di latte
1 uovo
325 gr di farina
1/2 lievito di birra 
60 gr di burro
50 gr di zucchero
tuorlo d'uovo x spennellare
q.b. zucchero di canna o normale per coprire
q.b. cannella

Per il ripieno:

marmellata ai frutti di bosco
mandorle a scaglie

Procedimento:

In una ciotola, mettete la farina, lo zucchero, il burro sciolto, il lievito (sciolto nel latte tiepido) e l'uovo. Mescolate gli ingredienti prima con una forchetta o con lo sbattitore usando le fruste per l'impasto.
In seguito impastate tutto con le mani, fino ad ottenete un impasto liscio. Fate lievitare l'impasto x 1 ora in un luogo caldo, io accendo il forno a 50 °x 5 minuti e poi lo spengo quando metto l'impasto.
In questo modo l'impasto lieviterà più in fretta.
Passata un'ora, stendete l'impasto sulla carta da forno, formando un rettangolo, al centro mettete la marmellata (foto 1) e sopra le mandorle. Sull'impasto rimasto lateralmente farete dei tagli obliqui (foto 2), che poi andrete ad intrecciare (foto 3) fino a formare una treccia. Spennellate con il tuorlo d'uovo e cospargete con lo zucchero e la cannella (foto 4)
Fate cuocere per 50 minuti a 180 °gradi in forno preriscaldato. Controllate sempre la cottura, non tutti i forni sono uguali.
Una volta raffreddata cospargete con lo zucchero a velo.


foto 1
foto 2

foto 3
foto 4






































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