x 2 persone
Cosa vi occorre:
- 3 fette di speck tagliate più spesse
- radicchio q.b.
- olio e.v.o.
- pepe
- panna da cucina
- fettuccine ( queste le ho fatte io, pero va bene anche un altro tipo di pasta)
- prezzemolo fresco
Per la pasta:
foto 1 |
- 2 uova
- 200 gr di farina
- 1 cucchiaio d'olio e.v.o.
Disponete la farina su una spianatoia formando una fontana (foto 1), dove metterete le uova con il sale e l'olio. Impastate (foto 2) il tutto fino ad ottenere un impasto liscio, se dovesse risultare un po duro potete aggiungere dell'acqua (foto 3).
foto 2 |
foto 3 |
foto 4 |
Procedimento per il condimento della pasta:
Mettete dell'olio in una padella, fate soffriggere la cipolla (foto 1), in seguito aggiungete lo speck (foto2) fatelo diventare rosato e a questo punto aggiungete il radicchio (foto 3), un po d'acqua e fate appassire. Una volta pronto il radicchio aggiungete la panna e il pepe (foto 4), mescolate e il tutto è pronto. Io non ho aggiunto sale, perchè già lo speck è salato, comunque assaggiate e poi a limite regolate di sale.
Una volta pronta la pasta saltate in padella e aggiungete del prezzemolo fresco.
Buon appetito!!!
foto 2 |
foto 3 |
foto 4 |
Ho provato a fare la ricetta, è buonissima!!!
RispondiElimina