domenica 26 agosto 2012

Fettuccine con speck, radicchio e panna

x 2 persone

Cosa vi occorre:


  • 3 fette di speck tagliate più spesse
  • radicchio q.b.
  • olio e.v.o.
  • pepe
  • panna da cucina
  • fettuccine ( queste le ho fatte io, pero va bene anche un altro tipo di pasta)
  • prezzemolo fresco



  Per la pasta:
foto 1

  • 2 uova
  • 200 gr di farina
  • 1 cucchiaio d'olio e.v.o.

Procedimento per la pasta :


Disponete la farina su una spianatoia formando una fontana (foto 1), dove metterete le uova con il sale e l'olio. Impastate (foto 2) il tutto fino ad ottenere un impasto liscio, se dovesse risultare un po duro potete aggiungere dell'acqua (foto 3).
foto 2
Fate riposare l'impasto in frigo, e con la macchina per la pasta fate le fettuccine (foto 4).
foto 3

foto 4 
Procedimento per il condimento della pasta:

Mettete dell'olio in una padella, fate soffriggere la cipolla (foto 1), in seguito aggiungete lo speck (foto2) fatelo diventare rosato e a questo punto aggiungete il radicchio (foto 3), un po d'acqua e fate appassire. Una volta pronto il radicchio aggiungete la panna e il pepe (foto 4), mescolate e il tutto è pronto. Io non ho aggiunto sale, perchè già lo speck è salato, comunque assaggiate e poi a limite regolate di sale.
Una volta pronta la pasta saltate in padella e aggiungete del prezzemolo fresco.

Buon appetito!!!

foto 1 
foto 2

foto 3
foto 4












1 commento: