giovedì 23 agosto 2012

Crème Caramel





Cosa vi occorre:

x 6 creme caramel


450 ml di latte
150 ml di panna dolce liquida
4 uova intere + 1 tuorlo
1/2 stecca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
120 gr di zucchero

Per il caramello:

4 cucchiai di acqua 
150 gr di zucchero

Procedimento:

Versate il latte in un tegame insieme alla stecca di vaniglia, portate lentamente ad ebollizione, in seguito togliete dal fuoco e lasciate il tutto in 
infusione per mezz'ora.
Trascorsa mezz'ora unite al latte, la panna e nel frattempo in un'altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero. Eliminate la stecca di vaniglia dal latte e versatelo a filo lentamente dentro il composto di uova e zucchero filtrandolo con un colino e mescolando continuamente.
A parte preparate il caramello, versando in un tegame lo zucchero insieme all'acqua, togliete dal fuoco quando il caramello sarà ben dorato.
A questo punto versate il caramello negli stampini e rigiratelo finchè il caramello non abbia coperto tutte le pareti dello stampino.
Cuocete il tutto a bagnomaria per 50 minuti, finchè la crema si sarà solidificata. Togliete dal forno, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e ponetelo in frigorifero.
Al momento di servire, capovolgete gli stampini su un piatto da portata!!!


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